Resep Kue Cheesecake Yang sangat Enak Dan Lezat terbaru 2016

Resep Kue Basah Cheesecake. Kue ini adalah salah satu Kue ternikmat diantara semua Kue yang lain. Cake yang satu ini biasanya disajikan sebagai dessert saat makan malam. Membelinya di toko kue kesayangan, anda harus merogoh kocek sekitar Rp.250.000 hingga Rp.350.000, tergantung ukuran loyang yang digunakan. Bagaimana jika anda membuat sendiri? Proses pembuatannya tidak serumit yang anda bayangkan. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan di toko bahan kue. Resep cheesecake ini cukup mudah.


Ada Beberapa Tips Yang Anda harus Perhatikan Agar sukses Mumbuat Kue Cheesecake, Berikut Tips-nya :

  1. Jangan memanggang cheesecake dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup dengan suhu 150-160oC, selama 60 menit. Jika cheesecake dirasa belum matang sempurna, waktu memanggang bisa diteruskan hingga 75 menit.
  2. Cheesecake bukanlah jenis cake yang mengembang seperti misalnya bolu. Namun, agar tidak terlalu bantat, kocoklah cream cheese terpisah dengan telur, baru setelahnya dicampur dengan telur yang sudah dikocok lembut.
  3. Lapisi loyang bongkar pasang dengan 3 lapis aluminium foil tipis, atau 2 lapis aluminium tebal. Dengan teknik memanggang au ban marie (memanggang di dalam air), jika loyang bongkar pasang sampai bocor, pembuatan cheesecake dapat dipastikan gagal.
  4. Jika sudah matang, matikan oven, dan biarkan cheesecake dingin perlahan di dalam oven. Baru masukkan ke dalam kulkas agar bagian crust tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.
Jika Sudah Paham Apa Yang anda harus lakukan untuk Membuat Kue Cheesecake, Maka mari kita Lihat apa saja Bahan-bahan Dan cara Membuatnya :

Resep Kue Cheesecake

Bahan-bahan
  • 10 buah biskuit gandum, hancurkan
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm makan gula palem
  • ⅛ sdt garam
  • 500 gr keju ricotta
  • 250 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung jagung
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gr stroberi, belah dua
Cara membuat
  • Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  • Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  • Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  • Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  • Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Nahhh... Tidak Sulitkan cara Membuat Kue Cheesecake , Silahkan Anda peraktekkan, semoga berhasilyah membuat Kue Cheesecake nya.. Semoga Artikel Ini Bermanfaat.

Share on Google Plus

About Rahmat Hidayat

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Poskan Komentar